Gruthaus Champagner Roggen Tripel online kaufen
Dieses kräftige, aber verhältnismäßig schlanke Bier nach Art eines belgischen Tripels wird mit Norddeutschem Champagnerroggen gebraut, einer alten winterfesten Roggensorte vom Hof Schulze Westerhoff in Schonebeck bei Havixbeck (www.schulzewesterhoff.de). Aus dem unvermälzten, grob geschroteten Roggen wird zunächst ein Brei gekocht, der zusammen mit dem Malz zur Maische verrührt wird. Nach der Abfüllung in Champagnerflaschen (0,75 l) erfolgt eine traditionelle Flaschengärung mit Champagnerhefe. Genießen Sie dieses kräftige Tripel z. B. als Aperitiv oder zu würzigem Käse. Für mehr Sortenvielfalt auf dem Acker und im Bierglas! Gebraut wird das Schonebeck-Roggen-Tripel in Belgien bei der Brouwerij Anders.
Bier-Daten
Zutaten
Wasser, Gerstenmalz, Norddeutscher Champagnerroggen, Zucker, Weizenmalz, Hefe, Sauerteig, Hopfen.
Biersorte
Belgien Triple
Geschmack
Süß , Hefe , Würzig , Kräftig , Voll
Alkoholgehalt
10 % Vol.
Hopfensorten
Hopfen
Malzsorten
Gerstenmalz , Weizenmalz
Bittereinheiten
K.A IBU
Stammwürze
K.A °P
Brauerei
Gruthaus , Krummer Timpen, 48143 Münster
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.