Chimay – Peres Trappistes

Chimay - Peres Trappistes Tasting kaufen

Die Biere der Trappisten aus Belgien und Frankreich sind bekannt bis über die nationalen und selbst internationalen Grenzen. Ein wunderbares Trappistenbier haben wir am Wochenende von Chimay probiert.

Das Chimay Peres Trappistes ist ein leckeres dunkelbraun rötliches Barrique Bier mit einem feinen Schaum und leckeren Traubennoten in der Nase. Vorne kommt es leicht holzig und Barrique betont auf die Zunge und hinterlässt ab der Mitte eine herrlich belegende Schicht aus nussigen Vanillenoten über.
Die Schokolade kommt elegant aus dem Gaumen zurück und bleibt ein wenig bestehen.

Specials
Das dieses Bier so toll schmeckt liegt auch mitunter daran, dass hier wiedermal die Mönche der weltbekannten Abtei Sankt Situs am Werk waren. 1859 wurde das Kloster durch die gleichen Mönche gegründet. Dem Bauwasser, welches seit 1862 für die Biere verwendet wird, wird ein besonders zarter Ruf abgesprochen. Bei einer Temperatur von 4-8°C sind die Biere am Besten zu genießen.

Tasting duch Kraftbier0711

Chimay Peres Trappistes


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Yankee & Kraut – First Series Imperial Stout

Yankee & Kraut - First Series Imperial Stout Tasting kaufen

Durchtrinkbares Stout aus Ingolstadt
Eigentlich sollte man Biertests nicht tiefgründig anfangen, aber leider gibt es bei Yankee & Kraut einen großen Verlust. Denn der Kraut ist leider nicht mehr unter uns. Zu Ehren von Max machen wir aber heute das Imperial Stout aus den First Series, also die ersten Biere aus der neuen Brauerei, auf. Hafermalz und Herkules Hopfen sind die Grundzutaten des Bieres.

Ins Glas fließt ein sepiabraunes, opakes Bier, mit einer getönten, cremig-grobporigen Schaumkrone

Das Bier duftet nach Vanille, Toffee, frischem, aufgebrühtem Kaffee, süßlich und einer feinen Karamellnote.

Aromatisch, smooth und röstig, aber absolut gut durchtrinkbar präsentiert sich das Yankee&Kraut-Stout. Erkennbar der Hopfeneinsatz des präsenten Herkules Hopfen, feine aber reife Bittere, dazu Kakao, Karamell, Dörrobst, feine Vanille und erfrischende Limette. Das Bier geht absolut nach vorne und macht mit röstiger und doch vorhandener Bittere auch hinten Spaß.

Sommelier-Quickpass / Facts:

Vergärung: obergärig

Bierstil: Imperial Stout

Alc. 9,4%

Stammwürze 22°Plato

Hopfen: Herkules

Malz: Pilsner, Hafer, Cara Aroma, Carafa II, Carafa III, Weizen Röstmalz

Glas-Empfehlung: Spiegelau – Stout Glas

Food-Pairing: Schokopudding mit Vanilleeis, Smoked Brisket

Musik-Empfehlung: Placebo – Song to say Goodbye

Tasting der Hoppithek

Yankee & Kraut – First Series – Imperial Stout

Schwarze Rose – Moon Walk – Double IPA

Schwarze Rose - Moon Walk - Double IPA Tasting kaufen

-Schwarze Rose
-Moon Walk
-Double IPA
-6,5%
-IBU: N/A
-Hops: Galaxy, Talus
-🇩🇪

🇬🇧🇺🇸 – VERSION ⬇️

🇩🇪:
Heute gibt es ein Bier von der tollen deutschen Brauerei @schwarzerose_craftbeer heute auch mit einem tollen passenden Glas. 😁
Die Dose ist die Nummer 2 aus der Outer Space Serie und besticht mit tollen Dosendesign.
Diese Brauerei ist eine von vielen bei dem 0711Kraftbierfesr
Das Fest findet am Samstag den 1 Juli in Stuttgart statt, auf dem Gelände der ziemlich BESTEN Biere Brauerei
Ich werde aufjedenfall da sein und ich hoffe ich sehe euch dort auch. 👌

👁️:
Die Farbe des Bieres ist ein helles orange, trüb und blickdicht. Die Schaumkrone ist größtenteils mittelporig und 5 Minuten stabil.

👃:
Das Bier riecht intensiv nach Orange aber auch nach anderen tropischen Früchten.

👄:
Der Antrunk ist cremig und nach Zitrusfrüchten. Im Mittelteil kommen Aromen von Mango hervor zusammen mit etwas Bitterkeit und Hopfennoten. Der Abgang bleibt Fruchtig nach Guave und Papaya es wird etwas bitterer, leicht grasig und leicht trocken.

Fazit:
Ein wirklich sehr leckeres Double IPA, sehr Fruchtig und gleichzeitig schön hopfig. 👍
Cheers 🍻

🇬🇧🇺🇸:
Today there is a beer from the great German brewery @schwarzerose_craftbeer with a great matching glass. 😁
The can is number 2 from the Outer Space series and impresses with its great can design.
This brewery is one of many at the @0711kraftbierfest
The festival will take place on Saturday July 1st in Stuttgart, on the grounds of @ziemlichbestebiere
I will definitely be there and I hope to see you there too. 👌

👁️:
The color of the beer is light orange, cloudy and opaque. The head of foam is mostly medium-pored and stable for 5 minutes.

👃:
The beer smells intensely of orange but also of other tropical fruits.

👄:
The initial taste is creamy and of citrus fruits. In the mid-part, aromas of mango emerge along with some bitterness and notes of hops. The finish remains fruity after guava and papaya, it becomes a bit bitter, slightly grassy and slightly dry.

Conclusion:
A really delicious double IPA, very fruity and at the same time nice and hoppy. 👍
Cheers 🍻

Tasting von Robert Kuschmann
https://www.instagram.com/p/CfRugn7Kix4/

Czech Style Pivo – True Brew

Czech Style Pivo - True Brew Tasting kaufen

1842 | Böhmische Pils | True Brew.co x Whitelabscopenhagen (München x Kopenhagen) | 4,6%, 30 IBU | Note: 2

Kurz und bündig: zu wenig Butter für ein typisches böhmisches Pils, dafür viel Metall und leicht erdige Nase, super süffig und lecker trotz alledem

Langfassung: Ja, ich gestehe: Ich mag die buttrige Note im böhmischen Bier. Das gehört für mich nicht nur dazu, das schmeckt mir einfach auch. Dass jetzt Spezis, Someliere und andere Experten beginnen, die Nase zu rümpfen und zu einem Vortrag über Fehlaromen und Diacetyl ansetzen … juckt mich nicht. Ich mag es einfach. Nicht als Butterfass, aber sparsam dosiert und geschmacksabrundend immer gerne.

Entsprechend hab ich mich gefreut, als ich in meinem Lieblings-Onlineshop auf dieses explizit als „Czech Style Pivo“ ausgewiesene Pils nach böhmischer Art gestoßen bin. Also ab uns Einkaufskörbchen und Vorfreude an.

Mit Saazer Hopfen wird auf der Dose geworben … und mit Spezialhefe aus den dänischen Laboren von Whitelab. Na das muss ja was werden…

Von der Schaumgemengelage bin ich zwar enttäuscht, doch zumindest die Farbe stimmt. Glänzendes, etwas dunkleres Gold. Herrlich, wie es da vor mir ins Glas fließt!!!

Doch die Nase erdet mich gleich wieder. Im Wortsinne. Ziemlich metallisch, sogar etwas erdig. Butternote? Nur gaaaaaanz gaaaaaanz dezent vorhanden, kaum der Rede wert.

Na, das kann ja was werden … und tatsächlich, auch der Antrunk und der weitere Verlauf des Trinkprozesses offenbart keine positive Überraschung mehr. Dnes bez másla.

Sehr sehr schade. Statt der Butter bleibt es metallisch, leicht erdig. Sanft trotzdem, fast samtig läuft es mir die Kehle hinab. Das ist schon sehr fein. Aber entschädigt das für die stiltypische Butternote, die mir vorenthalten bleibt?

Jooooahhhh. Ok. Es schmeckt halt trotzdem richtig gut. Läuft einfach fein rein. Wenn ich mich freimache von all der Butter, den nicht eingelösten Versprechen auf dem Etikett… dann kann ich das Bier als das genießen, was es ist. Einfach ein gut gemachtes Trinkerlebnis.

Tasting von Marco Schneider nochsoeinbierblog
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=pfbid02NAddwRWKwUU3DcCjBxGPhoWTpH8aT5fh8aZKVXqfbhzNHb1refkqSs415Wr5TcbNl&id=100063830601236
https://www.instagram.com/p/CpOC6jotZb0/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

Schwarze Rose – Come with me – Triple IPA

Schwarze Rose - Come with me - Triple IPA Tasting kaufen

Das Come with me Triple IPA aus der Outta Space-Serie von Schwarze Rose Craft Beer, gehopft mit Simcoe und Cryo Pop. Es gießt sich sämig und komplett blickdicht ins Glas und bildet eine weiße Schaumkrone. Im Glas glänzt das DIPA sonnengelb.

In der Nase Maracuja, Mango, Orange, Pfirsich, Ananas, Grapefruit und Pinie. Der Antrunk ist weich und vollmundig mit mittlerer Rezenz. Hafer, Wien und Dinkel geben dem IPA ein wunderbar, cremiges Mundgefühl. Saftige Tropenfrüchte, dazu Zitrus, Guave und eine Idee Erdbeeren. Hinten raus geben die 9,6% ABV noch Mal ordentlich Punch und Tiefe.

Wunderbar seidig und saftig. Fettes Gerät straight outta space! 🚀👾🛸

Tasting der Stilkampfarena
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Cantillon Kriek 100% Lambic Bio

Cantillon Kriek 100% Lambic Bio Tasting kaufen

Wer rote Kriek Bier liebt, der muss diesen hier probieren. Das Cantillon Kriek gilt als eines der besten Kriek Lambics auf der Welt. Die rote Farbe läuft leicht klar ins Glas rein. Der Schaum ist toll präsent.

Und der Duft erst ist ein Meer von Sauerkirschen. Der Antrunk hingegen ist moderat und zart zur Zunge. Leichte Säure mit etwas schöner Reife im Laufe der Zunge zeigen die Wertigkeit. Die Mitte ist spritzig und passt zu diesem Sommergenuss. Der Abgang hingegen besticht mit einen süße sauer Noten von Kirschen und kann lange währen.

Specials
Das Besondere an diesem Bier ist nicht nur sein traditionelles Braurezept, sondern auch seine Machart. Biozertifizierte Auerkirschen werden extra aus der Türkei importiert. Die Früchte werden 20 Monate lang mit einem alten Lambic vermischt. Der Anteil pro Liter Bier beträgt etwa 200 Früchte. Daher auch der stolze Preis. Wenn der Lambic genügend Charakter aufweist wird er abgefüllt.

Nach einer 3 monatigen Eindeichung der Früchte meisten. Denn hier sind die Aromen voll ausgeprägt. Nach der Abfüllung mit einem einjährigen Lambic kann das Bier in der Flasche nachgären und entwickelt über die Zeit einen eigenen Geschmack.

Tasting von Kraftbier0711

Cantillon Kriek 100% Lambic Bio


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Brasserie 3 MONTS – Houthakker

Brasserie 3 MONTS – Houthakker Tasting kaufen

Ein Pale Ale im typischen Lumberjack Klischee??
Das Holzfäller Pale Ale, aus der Brauerei 3 MONTS, die ansässig in der kleinen Gemeinde Sainte-Marie-Cappel, in der Nähe von Lille ist, zeigt schon deutlich auf dem Dosen-Etikett, wo der Hase hin will. Ein Hopfenbärtiger-Latzhosen-Träger mit Axt stand Modell für das starke Pale Ale (7%).

Als die Wälder im flämischen Teil Frankreichs versagten, wurde der Holzfäller Piet Houthakker zum Brauer und ihm ist dieses Bier gewidmet. Es wird nur verraten, dass drei Hopfensorten verbraut worden sind.

In einem glänzenden, goldorangeton läuft das Bier ins Glas. Der Schaum ist fein getönt und fast cremig.

In die Nase ziehen harzige, grasige Hopfennoten, etwas Banane und Zitrusfrüchte.

So auch der Antrunk: leicht sämig und vollmundig auf der Zunge, Karamellnoten, Zitrus und eine kräftige, aber ausgewogene Hopfenbittere als Gegenspieler. Etwas Stachelbeere und Orange sind auch zu erkennen. Ein solides, aber schon kräftiges, hopfenbetontes Pale Ale.

Fazit: Bitter, bodenständig und eher West-Coast – IPA-lastiges Bier aus Frankreich.

Sommelier-Quickpass/Facts:

Vergärung: obergärig

Bierstil: Pale Ale

Alc. 7%

Trinktemperatur: 9°C

Glas-Empfehlung: Spiegelau – IPA-GLAS

Food-Pairing: Taccos, Chili Con Carne, Pimientos

Musik: Lebt denn der alte Holzmichel noch

Tasting der Hoppithek

Brasserie 3 MONTS – Houthakker

Bierol – Gipfe2022 – Barrel Aged Imperial Saison

Bierol - Gipfe2022 - Barrel Aged Imperial Saison Tasting kaufen

-Bierol
-Gipfe 2022
-Barrel Aged Imperial Saison
-9,5%
-IBU: N/A
-Hops: N/A
-🇦🇹

🇬🇧🇺🇸 ENGLISH VERSION DOWN BELOW✌️

🇩🇪:
Heute gibt es eine schöne große Flasche aus Tirol in Österreich. Dieses Bier wurde in einem Aprikosen Brandy Fass gereift. Die Flasche war auch die Nr. 24 im Adventskalender von Alehub

👁️:
Die Farbe des Bieres ist ein schönes Orange und trüb. Die Schaumkrone ist größtenteils grobporig und 3 Minuten stabil.

👃:
Das Bier riecht erfrischend, hopfig und Fruchtig nach Steinobst und etwas Kaki.

👄:
Der Antrunk ist spritzig und etwas nach Apfel. Im Mittelteil kommt die Aprikose gut hervor und mischt sich mit leichten Aromen von Birne und anderen Steinobst. Der Abgang ist holzig, leicht bitter und trocken.

Fazit:
Spannende Aromen, aber ich bin ja eh ein Barrel Aged Fan. 😁 Cheers 🍻

🇬🇧🇺🇸:
Today there is a nice big bottle from Tyrol in Austria. This beer was matured in an apricot brandy cask. The bottle was also number 24 in the @alehub.de advent calendar 😁

👁️:
The color of the beer is a beautiful orange and cloudy. The head of foam is largely coarse-pored and stable for 3 minutes.

👃:
The beer smells refreshing, hoppy and fruity with stone fruit and some persimmons.

👄:
The initial taste is sparkling and somewhat like apple. In the middle part, the apricot comes out well and mixes with light aromas of pear and other stone fruits. The finish is woody, slightly bitter and dry.

Conclusion:
Exciting aromas, but I’m a barrel aged fan anyway. 😁 Cheers 🍻

Tasting von Beertasting_Germany
https://www.instagram.com/p/CfRugn7Kix4/

Kehrwieder – Kentucky – Barrel Aged Imperial Stout

Kehrwieder - Kentucky - Barrel Aged Imperial Stout Tasting kaufen

Am Stout Sunday gibt es heute das 22er Kentucky Barrel Aged Imperial Stout aus der Kehrwieder Kreativbrauerei, für 1,5 Jahre gereift in Woodford Double Oak Barrel Bourbon-Fässern.
Das pechschwarze Stout duftet intensiv nach dunklen Früchten, Röstnoten, Karamell, Schokolade, Holz und Vanille.

Der Antrunk ist pure Kraft! Wuchtige Aromen, ein vollmundiges Mundgefühl unterstrichen von mittlerer Rezenz. Dunkles Karamell, kraftvolle Röstnoten, Trockenfrüchte mit einer Idee Nüsse und Äpfel. Tief, komplex und reichhaltig mit spürbaren 10,9% ABV, die sowohl in der Nase, auf der Zunge, als auch im Abgang präsent sind.

Kein Chichi, keine Adjuncts, einfach nur ein Stout aus dem Fass! Und was für eins! 😍🖤
Chapeau!

Tasting der Stilkampfarena
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La Calavera – Leviathan – Wheat Wine Aged in Rum Barrels

Leviathan – Wheat Wine Aged in Rum Barrels Tasting kaufen

Der Weizenwein kommt mit einem Maronen Ton mit Rotstich ins Glas. Fast opak und mit grobem Schaum besetzt ist er optisch schon toll anzusehen.
Der Geruch geht in Richtung Portwein und Der Antrunk erinnert ein wenig an Melasse.

Weintrauben kommen ab der Mitt heraus und hinten spielen Pfeffernoten mit einer leichten Säure. Dazu harmonisiert sich auch noch weiches Karamell und der Charakter des Ganzen ist unglaublich vielschichtig.

Tasting von Kraftbier0711

La Calavera


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